детали важны? дореформенное 3 не пишется как "трi"( и "пiрожок"), да и "копейки", а не "копейкi" - это уж и по монетам видно. Подскажи уж, просвяти художника
Дар в музейную библиотеку от новосибирского ученого-историка, члена РАН И.П.Каменецкого.Читаю на одном дыхании.
Из картинной галереи музея. Мой пра-пра-прадед, Герасим Иванович, сопровождает Ф.М.Достоевского на службу в Воскресенский собор г. Омска. Художник С.Дьяков. Холст, масло.
Так купи срочно ентот холст у мастера! А я могу посодействовать, поговорю с Серёгой... За долю малую...
Подгон от социального партнёра N в Негосударственный этнографический музей Омска. Легендарная бензопила Дружба. Плесканули топлива и с полутыка осуществили пуск двигателя.
Как то в детстве,пришел во двор троюродного брата,он как раз "Дружбу" заводит,завел и неожиданно кричит - садись! Потом лет пять ржал,вспоминая,как меня сдуло со двора...
Подгон от социального партнёра N в Негосударственный этнографический музей Омска. Алюминиевые небось, надо у дядюшки Цы спросить.
Поздно, я такого хлама штук двадцать продал по полтиннику года три назад... Да и сейчас ужо поднабралось опять... Бо, бабайское серебро низкопробное... Билонное... Или того ищо хужее...
Ну дак каждый изголялся насколько хватало фантазии... Вот дембеля и пряжки пилили и под комсомольский значок подкладки ладили... И одинаковых небыло... Вот поставил бы некий Паландреич в своём время ето дело на поток....
Ага-ага! В юрте, в костре из кизяка грели серебро. Обследовал порядка 70 аулов. Ни разу. Повторюсь, ни разу, ни на одном из аулов не находил ничего , напоминающего ювелирные инструменты. Блин, у них и молотков-то толком не было, топоры если только.
В торбаке есть место, где постоянно попадаются серебрянные оплавыши и детали... Так что ищи тщательнее! Кто ищет тот найдёт!
...тщательнее, тщательнее надобно искать... и правильно интерпритироавать находки... инструмент штука дорогая, чтоб им разбрасываться, а вот учебные работы из свица (перстни) их в местах, где были подобные училища, полно... и разорванных монет кстати тоже...